ПН-ВС
9:00-20:00
ОФИС В МОСКВЕ Режим работы: ПН-ПТ 9:00-20:00 Адрес: м. Свиблово, ул. Снежная, д. 26, Бизнес Центр, 6 этаж СХЕМА ПРОЕЗДА
ОФИС В ЛУКИНО-ВАРИНО Режим работы: ПН-ВС 9:00-20:00 Адрес: Московская область, Щелковский район, поселок Свердловский, ул. Заречная, стр. 4 СХЕМА ПРОЕЗДА
Режим работы: ПН-ПТ 9:00-17:30 Адрес: Московская область, Щелковский район, поселок Аничково, дом 2 ПОДРОБНЕЕ ОБ ОТДЕЛЕ
+7 (495) 215-00-22

Дублёру Щёлковского шоссе – быть!

15 Февраля 2016

По информации с in-schelkovo.ru вопрос строительства дублёра Щёлковского шоссе и другие актуальные проблемы жители сельского поселения Медвежье-Озёрское обсудили с руководством района на встрече, которая состоялась 6 февраля. В открытом диалоге с общественностью приняли участие глава района Надежда Суровцева, руководитель районной администрации Алексей Валов, депутат Мособлдумы Владимир Шапкин, глава сельского поселения Медвежье-Озёрское Владимир Канахин, а также должностные лица районной и поселенческой администраций. 

Одним из главных вопросов встречи стала необходимость строительства дублёра Щёлковского шоссе, проблема актуальная не только для жителей поселения, но и для всего района и даже некоторых соседних муниципальных образований. «В планах он значится давно, даже заявлялись инвесторы. Но была проблема – четыре километра трассы должны пройти по национальному парку «Лосиный Остров». Это решается только на федеральном уровне. На сегодняшний день достигнута договорённость, что часть земель, переданных от Министерства обороны РФ, отойдёт национальному парку, а они предоставят коридор для новой дороги. В течение этого года начнётся работа над проектом», – сказал Владимир Шапкин. 

Руководитель районной администрации Алексей Валов подчеркнул, что сначала планировалось привлечь инвесторов, но потом решили строить дублёр за счёт бюджета, поэтому дорога будет бесплатной. Деньги на проектирование в федеральном бюджете заложены. «Когда открывалась Чкаловская эстакада, Алексей Леонов отметил, что губернатор области Андрей Воробьёв – человек слова: обещал сделать путепровод – сделал. Тогда же наш знаменитый космонавт попросил губернатора дать слово, что он сделает дублёр Щёлковского шоссе. Работа по решению этой задачи не останавливается», – отметила глава района Надежда Суровцева.
Следующая → ← Предыдущая
-